Новости

Писатели-маринисты поздравляют

today10.03.2024 98

Background
share close
Писатели-маринисты поздравляют
Эдуард Овечкин

 «С самого раннего детства, сильно раньше того момента, как я начал осознавать себя, меня окружали в основном женщины. Они меня кормили, растили, воспитывали, одевали, лечили и учили. Тренеры, физруки, трудовик, математик, историк и энвэпэшник – вот этими вот людьми и ограничивался круг мужчин, имевших влияние на моё становление и возмужание.
Когда я дорос до возраста понимания, что девочки вокруг меня нужны не только для того, чтоб дёргать их за косички и дарить им мимозы на 8 Марта, мало что изменилось – женщины всё ещё доминировали в моём окружении, просто к ним добавились девочки. И проблемы.
Неожиданно оказалось, что для того, чтобы посидеть с одной из них на лавочке, подержать её за ручку и повздыхать, надобно с ней разговаривать! И, кто бы знал, ей не очень интересны наши мальчишеские разговоры про рогатки, велосипедные цепи, мопеды и футбол: нет, она может какое-то время их потерпеть, но только в надежде на то, что дальше начнётся лирика. Стихи там всякие или просто без рифмы, но о красивом, да вот хоть о том воробье в луже, но на красивом языке. Хорошо что с самого раннего детства я много читал и вот, выходит, для чего! Жаль только, что никто не учит мальчиков, как им побеждать свою робость перед девочками, когда она у них вырастает вместе с мечтами о не совсем ещё понятно чём, но точно связанном с девочками.
А потом романтика надолго увела меня в те места, где женщины редки, случайны и малодосягаемы. И это же форменная насмешка судьбы! Ты идёшь в романтики, очевидно для того, чтобы нравится девочкам, но не имеешь же в виду, что нравится ты им (как и они тебе) будешь в основном издалека! И?! И снова в дамках. Теперь вокруг всё кишмя кишит мужчинами, а женщины – только в мечтах, и ты уже точно знаешь каких и о чём, но… как? Как не скатиться в банальности к финалу этого текста, когда пора будет переходить к поздравлениям, вот что мне сейчас интересно.
Но прошло и это время: а что не проходит! Даже жизнь, поэтому чего уж там. Теперь я стал взрослым, мудрым (как минимум по сравнению с собой же прошлым) и знаю всё, что сильно пригодилось бы тогда, но хотел бы я, чтоб было по-другому?
Не испытывать робости, не искать встреч, не страдать от недоступности, не грустить от неразделённой любви, не вздыхать по вечерам в тёмное окно, не спать и ждать, переживать и надеяться, вдохновляться и пытаться писать стихи, делать хоть что-то, только чтобы она, хоть мельком вскользь, но обратила на тебя внимание, и снова страдать, если нет, и вдохновляться уже этим страданием?
Отнюдь нет! Ведь если не для этого, так для чего же ещё придуманы женщины?
Спасибо вам, женщины, за то, что вы украшаете нашу жизнь, терпите нас и заботитесь, вдохновляете и печалите, расстраиваете и дарите надежду, любите, ненавидите и прощаете, жалеете, понимаете, заставляете пить витамины, хоть как-то держать себя в форме и есть здоровую пищу (да, хоть что-то кроме пельменей, мяса и помидоров!), хотя и ругаете за скрученные носки в стиральной машинке, ворчите по поводу этих джинсов, место которым только на помойке, а мы их снова напялили, и выбрось ты эту футболку: на ней ведь дыр уже больше, чем материала, но ладно, так уж и быть, раз любишь, то дома носи, пока люди не видят. Мы стараемся, честно, хотя гордость же, и поэтому только не всегда показываем.
Будьте счастливы!»(С)

Писатели-маринисты поздравляют
Александр Покровский

Как вы относитесь к женщинам? А как я могу относиться к женщинам? Я к ним хорошо отношусь, но я же офицер и подводник, а потому женщина – это все на уровне булочки и кино: вырвался на берег, надо бы купить булочку, сходить в кино и встретиться с женщиной.
Женщина – это другой мир, это тепло, уют, пахнет от них восхитительно, но потом перед тобой встает подводная лодка, и ты превращаешься в иного, в какого-то киборга, в Железного Дровосека. От тебя и пахнет железом – кислый запах палуб, труб, переборок.
И вода в душе с тебя идет черная.
А женщина может быть и последней. И это не всегда жена, потому что жена будет где-то, а тут ты вышел в город – навстречу женщина.
Они это чувствуют. Не знаю как, но женщина всегда чувствует то, что для подводника она может быть последней.
А жена – это непривычно. Девяносто суток тревоги внутри и вдруг жизнь врывается в тебя со свежим морским воздухом и криками чаек, и вот уже ты, ошалевший, ходишь по пирсу. «Жены на КПП!!!» – кто-то крикнул, и все подхватились, побежали к КПП.
Сейчас, говорят, пускают жен на пирс, а тогда – в мое время – нет.
И торт – жены пекли торт для матросов. Большой – метр на метр, но он не проходит в рубочный люк. Сложили его пополам и еще пополам, и еще – вот таким комом проходит.
Женщина – это цветы. Увидел женщину и хочется подарить ей цветы, все равно какие, хоть одуванчики: «А это вам!»
А еще они шли по заснеженной дороге моей юности в поселок, автобусы ходили редко и только до поворота, а она идет в сапожках и еще тащит чемодан. Обязательно надо поднести ей чемодан, вдруг и моя жена идет где-то одна и тоже его тащит.
Женщины мягкие. Они вроде бы жесткие, потому что на севере такая жизнь, но потом повернулась как-то неловко и становится беззащитной – это же видно.
Тебе плохо – она рядом, тебе хорошо – тоже рядом. Это же здорово. Специально не придумать. И деньги не имеют к этому никакого отношения, это не купить.
Столько лет рядом с женщиной, что уже и считать замучаешься.
А если надо, то она пойдет с тобой на баррикады и ляжет рядом в окопе, это мы хорошо усвоили.
И дети – это же тоже все от нее.
Так что, наверное, мы знаем, что это такое – женщина.»(С)

Писатели-маринисты поздравляют
Александр Уткин

«Посвящается Елене Анненковой»

Ради чего стоит жить?
Ради воспоминаний и ради эмоций. Ради женской красоты и детского визга, в какую прагматику бы нас не загоняла жизнь И даже честь, верность и патриотизм – все это ради женщин.
Ради того плеча, в которое упирается усталый и возможно не всегда трезвый лоб мужчины. Ради колен, в которые можно уткнуться. И все твои хваленые воля и твердость крошатся и рушатся, когда ты смотришь в ее глаза, потом ниже, и ниже, и ниже… И вместе с твоим движением глаз вниз ты приходишь в себя, когда ты уже у ног или, если повезло, – между.
…Этот день весны такой же яркий и непредсказуемый, как женщины. Наши поздравления в этот день будут похожи на пробирающиеся под снегом ручьи талой воды, неожиданно подмывающие устоявшийся ход вещей.
Мы будем говорить яркие слова и, сделав напряженное лицо, неловко совать вам замершие букеты, спрятанные до этого в багажнике машины. Мы будем изобретать какие-то неожиданные подарки и, чертыхаясь, делать завтрак. Этот день дает нам возможность встать перед вами на колени, не оправдываясь и не ища причин. Он дает нам возможность снять щиты, доспехи и прочую амуницию, скрывающих наши сентиментальность и любовь к вам, и, чуть отведя взгляд в сторону, буркнуть: «Ну это, с 8 марта, любимая!».
Мы не всегда умеем подобрать и сказать нужные слова. Прячась за напускной бравадой и деловитостью, мы благодарны, что есть этот день, когда формальный повод оправдывает наши нелепые и оригинальные, как нам кажется, поступки. Мы вас любим и только в этот день мы можем в этом признаться просто так. Мы с вами рядом, на расстоянии руки (поводка). Мы целуем ваши руки.
З.Ы. …И спасибо Р.Люксембург и К.Цеткин, благодаря которым мы совершенно обоснованно можем быть «милыми придурками» хотя бы раз в году». (С)

Written by: admin22

Rate it

О НАС

Яхт-радио, это интернет-проект, созданный коллективом волонтеров. Первое Яхтенное, Первое Волонтерское, территория, свободная от политики!

СЛУШАЙТЕ НАС

0%

Дорогой Друг, в честь нашего Дня Рождения, 26 октября стартует морской фестиваль!