Новости

И их осталось трое…

today24.03.2023

Background
share close

Сообщает журнал Yacht RUSSIA.

Как вы, вероятно, помните, тех участников кругосветной гонки одиночников Golden Globe Race, которые продолжали бороться за главный приз, было четверо. Теперь осталось трое.

И их осталось трое…

52-летний британец Иэн Херберт-Джонс на своем Puffin (Tradewind 35 Cutter) на подходе к мысу Горн столкнулся с условиями, которые сам он назвал библейскими: на его пути оказались порывы ветра свыше 60 узлов и бушующее море. В результате лодка получила сразу несколько серьезных повреждений, в том числе порванный парус и сломанное перо руля.

Ввиду этого Херберт-Джонс воспользовался спутниковым телефоном (что противоречит правилам), чтобы сообщить, что помощь ему не нужна, но положение серьезное. На какое-то время он спрятался за островами Диего-Рамирес и надеется, когда ветер немного утихнет, дойти до Пуэрто-Вильямса или Ушуайи, где хочет встать на ремонт.

Так или иначе, Херберт-Джонс переходит в категорию Chichester – то есть лишается возможности претендовать на победу в кругосветной гонке. Так он, вообще-то, и не претендовал.

В основной группе осталось трое – Кирстен Нойшаффер из ЮАР (которой до финиша в Ле-Сабль-д’Олоне остается 3182 мили), индиец Абилаш Томи (отстает от лидера на 338 миль) и австриец Михаэль Гуггенбергер (отстает от Томи на 1120 миль).

Written by: glavred

Rate it

СЛУШАЙТЕ НАС

0%

Дорогой Друг, в честь нашего Дня Рождения, 26 октября стартует морской фестиваль!