Новости

И их осталось трое…

today24.03.2023 1

Background
share close

Сообщает журнал Yacht RUSSIA.

Как вы, вероятно, помните, тех участников кругосветной гонки одиночников Golden Globe Race, которые продолжали бороться за главный приз, было четверо. Теперь осталось трое.

И их осталось трое…

52-летний британец Иэн Херберт-Джонс на своем Puffin (Tradewind 35 Cutter) на подходе к мысу Горн столкнулся с условиями, которые сам он назвал библейскими: на его пути оказались порывы ветра свыше 60 узлов и бушующее море. В результате лодка получила сразу несколько серьезных повреждений, в том числе порванный парус и сломанное перо руля.

Ввиду этого Херберт-Джонс воспользовался спутниковым телефоном (что противоречит правилам), чтобы сообщить, что помощь ему не нужна, но положение серьезное. На какое-то время он спрятался за островами Диего-Рамирес и надеется, когда ветер немного утихнет, дойти до Пуэрто-Вильямса или Ушуайи, где хочет встать на ремонт.

Так или иначе, Херберт-Джонс переходит в категорию Chichester – то есть лишается возможности претендовать на победу в кругосветной гонке. Так он, вообще-то, и не претендовал.

В основной группе осталось трое – Кирстен Нойшаффер из ЮАР (которой до финиша в Ле-Сабль-д’Олоне остается 3182 мили), индиец Абилаш Томи (отстает от лидера на 338 миль) и австриец Михаэль Гуггенбергер (отстает от Томи на 1120 миль).

Written by: glavred

Rate it

О НАС

Яхт-радио, это интернет-проект, созданный коллективом волонтеров. Первое Яхтенное, Первое Волонтерское, территория, свободная от политики!

СЛУШАЙТЕ НАС

0%

Дорогой Друг, в честь нашего Дня Рождения, 26 октября стартует морской фестиваль!