Новости

Викторина! 7.01.2024

today07.01.2024

Background
share close

Не так давно в мире появился остров, куда мужчинам вход — воспрещён. Новый курорт — только для женщин. Хозяйка этого места предлагает клиенткам расслабиться и отдохнуть, в спа или на йоге, совершенно не думая о том, как они выглядят. Поэтому мужчин на острове нет даже среди персонала. Милые дамы, вы заинтригованы? Где находится этот женский рай?

Внимание, правильный ответ!
В Балтийском море, недалеко от Финляндии, находится первый частный женский остров Super She Island! 4 гостевые дома, спа, помещения для различных мастер-классов, занятий фитнесом, йогой, просто неспешного общения. И совсем недорого — 2400 долларов с гостьи, за 4 дня отдыха от мужского общества!

Веками женщинам на корабль вход был запрещен. Но имена кораблям чаще всего давали и дают по сей день, именно женские. Не редки и ласковые прозвища. Так, крейсеры «Диана» и «Паллада» из состава 1-й Тихоокеанской эскадры времён Русско-японской войны, моряки звали просто … А как именно — ждём ваши варианты.

Внимание, правильный ответ!
Крейсеры первого ранга Диана, Паллада и Аврора, были заложены в Санкт-Петербурге 23 мая 1897 года. И были предназначены для морской разведки и ограничения торгового судоходства противника.Строились в рамках принятой за два года до этого судостроительной программы. Однако, вот какую оценку дал им генерал-адъютант Алексеев. «Крейсера 1-го ранга „Диана“ и „Паллада“, выстроенные на казённой верфи в С.-Петербурге, значительно отстали от своих иностранных аналогов по всем частям, как в отношении хода и артиллерии, так и законченности и обдуманности проекта, а также и выполнения работ.»(С) Мореходные качества оказались так же не на высоте. Учитывая, что имена крейсерам достались в наследство от деревянных фрегатов, а те были названы в честь мифических богинь, офицеры, служившие на кораблях, за глаза называли их не иначе как «богинями отечественного производства». А менее сдержанные на язык матросы, хоть и с любовью, но пренебрежительно звали « ДАшкой» и «ПалАшкой». Как называли Аврору, которая стала третьей в серии однотипных крейсеров, история умалчивает…

Калакейтто, гарудхи, какавья и щерба – это всё названия одного блюда. Кто ответит, какого?
Внимание, правильный ответ! Ну конечно, это уха!

Written by: admin22

Rate it

О НАС

Яхт-радио, это интернет-проект, созданный коллективом волонтеров. Первое Яхтенное, Первое Волонтерское, территория, свободная от политики!

СЛУШАЙТЕ НАС

0%