Новости

Однако…

today31.03.2023 15

Background
share close

Журнал Yacht RUSSIA удивляется и информирует…

Есть такой класс яхт – «Летучий голландец». Красивые лодки, зрелищьные соревнования. Одно время он даже был включен в олимпийскую программу – с 1960 года по 1988-й. Но как только этот класс из программы Игр исключили – стремительно потерял популярность.

Однако...

Тем не менее, поклонники «Летучих голландцев» сдаваться не собираются. Проводят чемпионаты мира. Вот как раз об этом наша история.

Американская ассоциация поклонников класса «Летучий голландец» недавно с гордостью сообщила, что выиграла право провести чемпионат мира-2024. Пройти он должен следующей весной в Сан-Петербурге (штат Флорида).

Гордость – гордостью, но американцы сразу же столкнулись с немалыми проблемами. Как известно, на чемпионаты мира, проводимые в США, европейцы едут неохотно, потому как им далеко и дорого. Больше половины флота на таких регатах составляют местные – американские – лодки. Другими словами, американцам нужно обеспечить массовость. Ну и мастерство, конечно.

Но выяснилось, что в американской ассоциации вообще не знают, сколько в стране «Летучих голландцев» и в каком они состоянии. А потому будет срочно проведено анкетирование любителей паруса. Чтобы выяснить общее число лодок в Штатах и их состояние. А главное — количество тех, кто готов принять участие в чемпионате.

Плюс к этому предстоит назвать и точные сроки регаты, потому как они пока, оказывается, не определены. Выяснят эти даты голосованием – чтобы уточнить наиболее удобные сроки для будущих американских участников.

Вот так. Главное — заполучить чемпионат. А все остальное — мелочи. Как говорил Карлсон, дело житейское!

Слушайте Яхт-Радио, читайте журнал Yacht RUSSIA. Наши ресурсы свободны от политики!

Written by: glavred

Rate it

О НАС

Яхт-радио, это интернет-проект, созданный коллективом волонтеров. Первое Яхтенное, Первое Волонтерское, территория, свободная от политики!

СЛУШАЙТЕ НАС

0%

Дорогой Друг, в честь нашего Дня Рождения, 26 октября стартует морской фестиваль!