День Рождения Яхт-Радио!

Автор:на 09.03.2020

Друзья, коллеги, уважаемые яхт-радио слушатели! 3-10 октября сего года, мы отмечаем очередной ДР нашего Проекта, Фестивалем Яхт-Радио! На этот раз, наш выбор » праздничной локации» пал на Фетие, Турция! Приглашаем вас разделить с нами удовольствие от праздника, фестивальной недели и увлекательного общения!

На текущий момент, наша флотилия выглядит следующим образом:


1) Яхта Бавария 50. Капитан Игорь Зарецкий. Свободны 3 двухместные каюты.

2) Яхта Бавария 42 Match. Капитан Андрей Ухин (Andrey Ukhin). Свободны 2 двухместные каюты

3) Катамаран Athena 38.Капитан Эдуард Акимов. Свободных кают нет.


4) Катамаран Helia 44. Капитан, он же собственник, Михаил Бодунков (Mihail Bodunkov). Свободных кают нет.


Еще несколько вариантов в стадии переговоров и бронирования. Предусмотрена возможность присоединиться к Фестивалю своей яхтой и экипажем. Стучитесь, все обсудим). Разумеется, по мере заполнения названных лодок, будем бронировать и приглашать еще.
Чуть позже, мы отдельными постами расскажем о каждом из замечательных капитанов и их лодочках. А пока, предлагаем ознакомиться с программой фестивальной недели.

Итак:

3.10.

Сбор в Фетие, в марине, внутри, напротив яхтенной заправки. Ориентир-стойка с флагом Яхт-радио. Сбор, начиная с 15-00. Капитаны встречают свои экипажи, развиртуализируются, знакомятся, общаются.
Побывать в Фетие и не посетить знаменитый Рыбный Рынок? Это недопустимо! Конечно, как говорится, « самый смак и колорит» там с утра пораньше, с открытия. Но и после обеда, есть на что полюбоваться, вкусить и впечатлиться, поверьте на слово! Очень колоритное место -настоящий восточный базар) И даром что носит название « Рыбный»-тут можно найти и специи, и орехи, овощи и поздороваться с бабулей, каждый день торгующей фруктами и виноградом…..в 107 лет! Но местная, как говорится, « фишка» — выбрать свежайших морепродуктов, и тут же заказать их приготовить! Притом не забудьте обязательно поторговаться! Не обижайте местных продавцов безразличием к их труду и товару, доставьте им, и получите сами, удовольствие от торга) Ну и конечно прикупить с собой  вкусняшек, чтобы на борту продолжить гурманские страсти. Рынок  работает с самого утра, и обеденное время — как раз тот момент, когда цены меняются в пользу покупателей).
С 17-00 приемка лодок. Желающие могут скоротать вечер в местном хамаме. Их несколько, Андрей Ухин покажет лучший, и с бейджем Яхт-радио можно получить приятный дисконт. С самолета, после перелета самое то будет). Пешеходная прогулка по окрестностям и набережной, так же доступна тем, кто не сильно устал с дороги. Ночуем уже на яхтах….


4.10.

10-00 стартуем в бухту Кучук Сарсала. 13,1 морская миля. По пути остановка на купание вдали от марин и городского шума. На переходе, всем желающим, капитаны расскажут ( и конечно покажут) азы управления парусной яхтой. А возможно даже порулить и погоняется чуток) В Сарсале ( одноименный, легендарный ресторан) нас встречает Сезгин — директор и очень гостеприимный человек. Его ресторан славится на всю Турцию блюдами из баранинки… Приходим, швартуемся, и готовимся к вечернему развлечению. Нас ждет торжественное открытие Фестиваля «День Рождения Яхт-радио». О концертной и медиа-программах нашего Фестиваля чуть позже, отдельным постом. Следите за обновлениями — «Оставайтесь на одной волне с нами!»(С)


5.10.

 Завтрак в Сарсала, или на борту-по желанию экипажей. Переход в Турунч 10,0 морских миль. Живописное место, пляжи, горы, лесные тропы для прогулок, для всех видов активностей. И для желающих погреться, накопить тепла перед грядущей зимой, «потюленить» на пляже, и для сторонников активного отдыха — трекинг в горы. И  конечно главное — общение с интересными людьми, а их будет очень не мало в походе)


6.10.

Стартуем на Гимелер. 10, 8 морских миль. Остров, руины монастырей 4-6 веков. В одном из них, согласно летописям, начинал церковную службу Святой Николай Чудотворец. После одного из явленных им чудес ( наделил наследствами сестер, дочерей разорившегося купца), появилась традиция рождественских подарков, а образ Чудотворца дал жизнь другому известному персонажу — Санта Клаусу. Галерея Клеопатры — еще одна достопримечательность, достойная нашего внимания. Крытая каменная сводчатая галерея, по которой гуляла, скрываясь от солнца, легендарная царица….. Швартовка и ночевка — кормой к берегу и на якоря, бортами друг к другу, что позволить нам всем мигрировать с лодки на лодку в гости. « Заходите к нам на огонек….»(С) на вкусняшки и песни под гитары.


7.10.

 После завтрака, неспешно выдвигаемся в Геджек. 17, 1 морская миля. По пути гоняемся наперегонки друг с другом, делаем остановки на купание, учимся вязать морские узлы и работаем с парусами. Капитаны всему научат. По приходу швартуемся, готовим ужин, или выдвигаемся в один из многочисленных ресторанчиков. Пешеходная прогулка по набережной сулит встречи с дикими, но очень симпатичными черепахами. А набег в местные лавочки, порадует выбором многочисленных сувениров. Для желающих снять усталость после парусных авралов — местный хамам. Андрей Ухин, как любитель, ценитель и знаток местных злачных мест, и тут все покажет, в хамам проводит. А самое главное — вечером нас ждет сюрприз от Яхт-радио. Так что  далеко и надолго, не расходимся)


8.10.

Переход Геджек — Капы Крик. 8,7 морских миль. Еще одна природная жемчужина залива. Трекинг в горы и леса, купание, возможно повезет и рыбалка сложится. Вечером второй из запланированных программой, фестивальных концертов. «Танцуем до упаду!»(С) )))


9.10.

Капы Крик — Фетие. 11,9 морских миль. Немного грустно — все же последний переход, неделя, пролетев мигом, заканчивается…. Но мы не падаем духом, не позволим хандре испортить настрой. Купаемся на переходе, загораем, общаемся. К 17-00 швартуемся в « домашней марине», сдаем лодки, но остаемся на борту — еще одна ночь впереди. А ужин организаторы, предлагают совместно, провести в еще одном колоритнейшем месте Фетие — местечке и ресторане Джин Бал. Вегетарианцы этот момент могут пропустить ( шутка! Отправляемся туда в полном составе! Никто не будет обижен) ))). Находится данная локация за перевалом, в долине, хорошо защищенной от моря горами. Очень зеленая и красивая. Основной промысел местных жителей — разведение барашков и овец. И естественно, Джин Бал — самая известная на всю округу таверна. Огромный двор, весь поверху затянутый виноградом. И под ним  длинные столы, с мангалами в торцах. И за каждым, либо сами, либо помогает официант, готовим выбранное мясо — кроме свинины, по понятным причинам, есть все. И птица, и говядина, и разумеется, баранина — свежайшая и нежнейшая. Особенно ( мммммммм…..) хорош « мясной микс» потрошки и натуральные домашние колбаски…. Для вегетарианцев, всегда есть в меню овощи-гриль, салаты. Вина  на все вкусы, начиная от домашних и заканчивая коллекционными медальными напитками. Тут мы и отметим окончание маршрута, поделимся впечатлениями, сложим планы следующих встреч, мероприятий и походов.


10.10.

Проснувшись на своих, ставших родными за неделю, яхтах, завтракаем и не позже 10-00, освобождаем лодочки. Прощаемся  и  разъезжаемся….чтобы  вскоре встретиться вновь)

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@yacht-radio.com



Читать дальше

Предыдущий пост

Русский след…


Thumbnail
Текущий трек

Название

Исполнитель

Сейчас в эфире

Сейчас в эфире

%d такие блоггеры, как: