«ABBA». «The visitors»

Автор:на 19.02.2019

Склянки пробили полночь, а это значит, что пришло время «Собаки»-самой тяжелой вахты, и одноименной программы, помогающей скоротать не самое простое время.
С вами Алексей Никулин, продюсер, журналист, автор документального цикла «Русский след» на телеканале «Моя Планета», а еще ваш коллега — путешественник и капитан.
Сегодня мы поговорим о группе, в названии которой всего четыре буквы и намек на две невероятно симпатичные женские попки.
Группа, которую мы услышим в эфире очень особенная, поскольку не была кумиром только молодежи и поклонников какого-то определенного стиля. Я бы сказал, что ее любили все, кто ее хоть раз услышал. Нет даже не любили – ее обожали – женщины всех возрастов, дети, подростки, военные и, разумеется, мужчины.
Ну не буду мучить -это шведский квартет «ABBA». Агнетта Фальског, Анна Фрида Линстаг , Бенни Андерсон и Бьерн Ульвиус.
Они буквально оседлали музыкальный олимп, став первыми европейцами, завоевавшими первые места в музыкальных чартах всех ведущих англоговорящих стран. Взлетели да там и остались, поскольку хотя группа и распалась в 1982 году, просуществовав чуть менее десяти лет, но музыка их по прежнему в плей листах самых крутых радиостанций, а их альбомы по прежнему покупают. Покупают даже те, кто родился уже после распада легендарного квартета. За девять лет 7 студийных и 4 концертных альбома и 4 мировых турне. И невероятное количество синглов, ставших хитами навсегда. У этой четверки был, разумеется, секрет. И думаю он был раскрыт еще когда эта четверка была едина. И дело вовсе не во внешних данных ослепительной блондинки Агнетты Фальског, фотографию которой можно было бы выдавать в аптеках в качестве медицинского препарата- стимулятора мужской активности. Их главный секрет в том, что они были невероятно талантливыми, состоявшимися, самобытными и востребованными музыкантами еще до того, как познакомились. Случайно соединившись в пространстве, они стали семьей, вернее семьями, и в прямом, и в переносном смыслах. Секрет распада так и остался секретом, хотя версий было немало. Участники группы не горели желанием говорить на болезненные темы. В 2013 году ВВС выпустил очень мощный документальный фильм «Агнетта, ABBA и далее.»  Впервые прозвучала главная причина распада – Агнетта. Она была слишком талантлива и как певица, и как музыкант, и как композитор – ее невозможно было кем- то заменить. Тайный смысл последнего альбома ABBA в пронзительных и грустных мелодиях, в словах, в боли, которую они несут.. Один из нас, ONE OF US – об усилиях женщины сохранить отношения, стала последней композицией, сумевшей занять первые строчки в мировых хит парадах. Уж извините за тавтологию. Ну не грустите полуночники, давайте лучше поностальгируем. В эфире последний альбом группы «ABBA»- Визиторс. И да — спокойной вахты вам вахты.

Текущий трек

Название

Исполнитель

Сейчас в эфире

Сейчас в эфире

%d такие блоггеры, как: