GOLDEN GLOBE RACE 2018 5.07.18

Автор:на 18.08.2018

Francesco Cappelletti решил пойти путем пионеров одиночного плавания, таких, как его соотечественник, «итальянский Чичестер» Алекс Кароццо.

В 1968 году Алекс Кароццо принял участие в кругосветной гонке одиночек «Золотой Глобус». У него тоже было мало времени на подготовку. Он стартовал в последний день, когда это можно было сделать. Но это был чисто формальный старт. В изоляции от берега, как и положено в GGR (прим. Миша, это сокращение можно прочитать как Голден Глоуб Рейс) , он еще 5 дней доделывал свою лодку. Но главные проблемы начались в Бискайском заливе. У Кароццо начались жесточайшие боли в животе; по радио ему поставили диагноз — язва желудка. В конце концов лодку Кароццо пришлось отбуксировать к побережью Португалии. Наверняка, причиной язвы стал нервный стресс, полученный при подготовке к гонке. Примечательно, что его лодка могла оказаться самой быстроходной из участвующих в GGR, но не сложилось.

Кстати, Алекс Кароццо приезжал в гоночную деревню, чтобы помочь Франческо Каппеллетти. Ему сейчас 86 лет. Но,  к нашему глубочайшему сожалению, вовремя завершить подготовку Каппеллетти не успевает. Он все равно отправится в кругосветное путешествие, но уже 21 июля.

Хотя Франческо уже не является официальным участником гонки GGR2018, оргкомитет надеется, что он будет поддерживать связь с другими участниками гонки и успеет вернуться в Ле Сабль д’Олон, чтобы принять участие в церемонии награждения победителя.

В конце концов, Франческо Каппеллетти ожидает такое же захватывающее приключение, как и остальных участников GRR. И отсутствие официального статуса по сравнению с этим не такая уж и большая беда.


Мнения читателей

Оставьте отзыв

Ваш адрес не будет опубликован.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Читать дальше

Следующий пост

GOLDEN GLOBE RACE 2018 7.07.18


Thumbnail
Предыдущий пост

GOLDEN GLOBE RACE 2018 3.07.18


Thumbnail
Текущий трек

Название

Исполнитель

Сейчас в эфире

Сейчас в эфире

%d такие блоггеры, как: