fbpx

В Кают-Компании — Вадим Егоров

00:00

Здравствуйте мои дорогие яхт-радио-слушатели!
Вот и снова четверг, а значит в КАЮТ-КОМПАНИИ будут звучать песни о море. И снова с вами я – Александр Морев.
Сегодня в КАЮТ-КОМПАНИИ – один из самых романтичных лириков или лирических романтиков – Вадим Егоров. Автор таких замечательных песен, как «Я вас люблю, мои дожди», «Облака», «На Новодевичьем», «Дождь смоет все следы».
Вадим Егоров окончил Московский государственный педагогический институт имени Ленина. Да-да, тот самый, откуда вышли Юрий Визбор, Юлий Ким, Ада Якушева…
Вадим с детства играл на скрипке и фортепиано. А на гитаре научился играть только в 30 лет. Когда уже стал маститым бардом. Но некоторые песни он и сейчас поет, аккомпанируя себе на фортепиано.
К примеру – вот эту. А эта песня – она и про море, и вроде бы не совсем про море… Скорее – про жизнь. А наша жизнь – она ведь, как море. Немножко штиль, а потом – штормит!
***** «» *****

А со второй песней у меня связаны две личные микро-истории.
Как-то еще в студенческие времена на одном из слетов КСП мы сидели у своего костра. Поясню для тех, кто не знает, о чем это я. Кроме концертов на основной сцене слета, песни пелись до утра у костров. Для чего вокруг костра устраивались сидушки из большущих бревен, на которых помещалось по 20, а то и по 30 человек. Гитара шла по кругу. А чаще, как у нашего костра – гитар было несколько.
И вот далеко за полночь дошла очередь до песен Вадима Егорова. А надо сказать, пели мы весьма неплохо. И кто бы мог себе представить, что незаметненько к нашему костру подсел сам автор этих песен.
И тут мы спели. Эту самую. Душевно так спели, с нервом. И после финального аккорда в полной тишине из темноты раздался голос Егорова: «Ну вы ребята даёте! Спасибо!». Так мы и познакомились…
А совсем недавно на одном из концертов мы с Вадимом разговорились, и я признался, что среди его многих замечательных песен есть у меня одна – самая любимая.
На что Вадим Владимирович строго посмотрев на меня ответил: «И я эту песню люблю больше всех… Как-будто бы не я её написал…»
***** «» *****

Ну вот, я – Александр Морев прощаюсь с вами до следующего четверга.
А вы, мои дорогие яхт-радио-слушатели слушайте еще одну песню Вадима Егорова. Примерно на ту же тему – о том, что в море можно не только под парусом ходить. В нём ещё и плавать можно.
Ночью. Неглиже.
С очаровательной спутницей. Представительницей очень непростой профессии…
*****«» *****

Понравился материал? Поделитесь с друзьями: