fbpx

Кают-компания. В.С.Высоцкий.

00:00

Здравствуйте мои дорогие яхт-радио-слушатели!

Вот и снова четверг, а значит в КАЮТ-КОМПАНИИ будут звучать песни о море. И снова с вами я – Александр Морев.

Вот специфика нашей КАЮТ-КОМПАНИИ – у нас не звучат песни – лидеры чартов прошлой недели, о которых через год никто и не вспомнит.

Мы оперируем категориями – лет сто, ну полста…

Песни, которые пелись в шестидесятые годы прошлого столетия. Которые поются и сейчас. И которые не потеряют остроту и актуальность и еще через полста лет.

Владимир Высоцкий написал песню «Спасите наши души» для фильма «Особое мнение», который снимался на Одесской киностудии 1967 году.

Но, как обычно песня Высоцкого в фильм…

Правильно – не вошла!

Но, кто из нас сейчас помнит этот фильм?

А песня – мы слушаем и будем слушать!

Песню «Человек за бортом» Владимир Высоцкий написал в 1969 году. Это – практическая иллюстрация того, как надо действовать в экстремальной ситуации, когда кто-то из находящихся на борту вдруг оказывается там, где ему совсем не следует находиться.

Правда, есть у меня ощущение, что у этой песни есть и некий второй уровень, имеющий отношение не к ситуации на море…

Но мы то с вами – про море!

Я – Александр Морев прощаюсь с вами до следующего четверга. А вы, мои дорогие яхт-радио-слушатели слушайте третью песню Владимира Высоцкого.

Я конечно не пророк, но такие песни будут жить не одно поколение.

«Баллада о Любви». Эту песню Владимир Высоцкий написал в 1975 году для кинофильма «Стрелы Робин Гуда». Фильм снимался на Рижской киностудии. Для этого фильма Высоцкий написал шесть баллад. Одна лучше другой. Если быть точнее – то фильм снимался именно под эти песни.

Но, как обычно песни Высоцкого в фильм…

Ну, дальше – вы сами знаете.

И все-таки эти баллады прозвучали в фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», снятом тем же режиссером Сергеем Тарасовым на той же Рижской киностудии, но уже в 1982.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями: